Bulgur

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BULGUR

Grano duro spezzato. Si ricava da semi di grano integrali germogliati , cotti al vapore e poi essiccati. Il trattamento è paragonabile a quello del riso parboiled e consente di abbattere i tempi di cottura, mantenere i nutrienti ed esaltare le qualità organolettiche. Estremamente versatile il bulgur si presta alla preparazione sia di piatti freddi, il taboulè di tradizione del Magreb, ma anche piatti caldi , tipici della cucina turca ma anche libanese. Abbinamenti con verdure e legumi, carni, pesci.

A differenza del cous cous è un alimento integrale che contiene crusca. Il bulgur non richiede una vera e propria cottura, basta metterlo in un contenitore, versarvi dell’acqua bollente e lasciare che si reidrati per un tempo variabile da 10 a 30 minuti a seconda della grandezza dei pezzi.

Prodotto gastronomicamente molto interessante che in alcuni paesi , come Francia e Germania, è diventato addirittura concorrenziale con il riso e il cous cous.