Elenco Ricette Complete

Martea > Elenco Ricette Complete

ELENCO RICETTE COMPLETE

Zuppa di cicerchie con bacon

Zuppa di cicerchie con bacon
(Ricetta per 6 persone)

Ingredienti:

– gr. 500 cicerchie secche
– 3 etti di bacon (3 fette da g.100 cad.)
– 3 pomodori maturi
– 2 carote
– 1 cipolla bianca
– 1 dado
– sale, olio extravergine di oliva e peperoncino

Leggi

Zuppa di cicerchie cozze e vongole

Zuppa di Cicerchie Cozze e Vongole

(Ricetta per 6 persone)

Ingredienti:

– gr. 500 cicerchie secche
– 3 etti di pomodorini
– Kg. 1 di vongole veraci
– Kg. 2 di cozze
– 3 spicchi d’aglio
– 1 scalogno
– olio extravergine di oliva, sale, pepe, un bicchierino di vino rosso secco

Leggi

Zuppa di cicerchie con salsiccia e finocchietti

 

Zuppa di cicerchie con salsiccia e finocchietti
(Ricetta per 6 persone)

Ingredienti:

– gr. 500 cicerchie secche
– gr. 400 di salsiccia
– 3 pomodori maturi
– 1 mazzetto di finocchietti
– 1 cipolla, 1 dado
– sale, olio extravergine di oliva e peperoncino

Leggi

Zuppa di cicerchie con gamberi

Zuppa di cicerchie con gamberi
(Ricetta per 6 persone)

Ingredienti:

– gr. 500 cicerchie secche
– gr. 500 di gamberi
– 4 pomodori maturi o 300 gr. di pomodorini
– 1 cipolla
– 1 dado
– sale, olio extravergine di oliva, prezzemolo e peperoncino

Leggi

Insalata di cicerchie con gamberoni

Insalata di cicerchie con gamberoni
(Ricetta per 6 persone)

Ingredienti:

– gr. 400 di cicerchie
– gr. 800 i gamberoni bianchi
– gr. 400 di cappuccina micro
– gr. 200 ricci di mare
– buccia di 2 limoni
– olio extravergine di oliva
– sale, pepe

Leggi

Tagliatelle con cicerchie

 Tagliatelle con cicerchie

(Ricetta per 6 persone)Ingredienti:

– gr. 400 cicerchie secche

– gr. 500 di farina di grano duro

– gr. 50 di olio extravergine di oliva

– 1 cipolla

– 1 uovo

– acqua calda q.b.

Leggi

Purea di fave

Purea di fave
(Ricetta per 6 persone)

Ingredienti:

– gr. 300 di fave secche
– 1 spicchio d’aglio
– 1 cipolla bianca
– 1 cucchiaio di curry
– 1 cucchiaio di succo di limone
– peperoncino
– sale, olio extravergine di oliva

Leggi

Zuppa di ceci alla ciociara

Zuppa di ceci alla ciociara
(Ricetta per 6 persone)Ingredienti:- gr. 500 di ceci
– gr. 250 di tonno sott’olio
– gr. 300 di pomodorini
– gr. 200 di bacon
– 1 cipolla bianca o 2 scalogni
– un bicchiere di vino
– Pane tostato
– Prezzemolo
– Sale, olio extravergine di oliva e peperoncino Leggi

Pasta di ceci alla veneta

Pasta di ceci alla veneta
(Ricetta per 6 persone)

Ingredienti:

– gr. 600 di ceci
– gr. 300 di ditalini
– 2 zucchine genovesi
– 2 patate grosse
– 2 cipolle bianche
– 1 carota
– 1 gambo di sedano
– Olio extravergine di oliva, sale, pepe
– 3 dadi, 1 rametto di rosmarino

Leggi

Insalata di ceci e fagiolini

Insalata di ceci e fagiolini
(Ricetta per 8 persone)

Ingredienti:

– gr. 500 di ceci
– gr. 500 di fagiolini
– gr. 300 di tonno sott’olio
– gr. 200 di cipolline sottaceto
– gr. 200 di insalatina si sottaceti tagliati fini
– olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di aceto
– sale, pepe

Leggi

Zuppa di ceci con lasagne piselli e merluzzo

Zuppa di ceci con lasagne piselli e merluzzo
(Ricetta per 6 persone)

Ingredienti:

– gr. 400 di ceci
– gr. 300 di piselli
– gr. 400 di merluzzo
– gr. 300 di lasagne
– gr. 80 di guanciale
– gr.15 di rosmarino
– gr. 60 di parmigiano
– uova 5 rossi
– 2 cipolle, 2 spicchi d’aglio, olio, sale, pepe

Leggi

Zuppa di ceci e funghi

 Zuppa di ceci e funghi
(Ricetta per 6 persone)Ingredienti:- gr. 500 di ceci
– gr. 400 di funghi porcini
– gr. 100 di pancetta
– un bicchierino di vino bianco secco
– 2 rametti di rosmarino, 1 spicchi d’aglio
– una cipolla bianca, un gambo di sedano, prezzemolo
– sale, pepe, olio extravergine di oliva
– 1 litro di brodo vegetale Leggi

Couscous primavera

Couscous primavera
(Ricetta per 8 persone)

Ingredienti:

– gr. 500 di couscous
– gr. 200 di piselli secchi
– gr. 200 di ceci
– gr. 200 di cicerchie
– gr. 200 di gamberetti
– mais
– radicchio
– cuore di palma
– olio di oliva, zafferano
– sale, peperoncino

Leggi

Crema di piselli

Crema di piselli

(Ricetta per 6 persone)

Ingredienti:

– gr. 500 di piselli secchi
– 1 cipolla bianca
– 3 patate
– pane raffermo od un cereale in chicchi già cotto
– panna vegetale
– aglio
– sale
– olio extravergine di oliva

Leggi

Sformato di lenticchie

Sformato di lenticchie
(Ricetta per 6 persone)

Ingredienti:

– gr. 500 di lenticchie
– 1 panetto di tofu
– 2 carote
– 1 foglia di alloro
– farina integrale
– 1 spicchio di aglio
– sale
– olio extravergine di oliva

Leggi

Insalata di riso e legumi

Insalata di riso e legumi

(Ricetta per 8 persone)

Ingredienti:

– gr. 200 di cicerchie
– gr. 200 fagioli vellutati di Trapani
– gr. 200 di ceci
– gr. 400 riso per insalate
– gr. 200 salmone in busta
– gr. 300 tonno sott’olio
– gr. 300 sottaceti misti
– 3 mazzetti di rucola
– 1 bustina di zafferano
– olio extravergine di oliva, sale, pepe

Leggi

Grano spezzato con ceci

Grano spezzato con ceci
(Ricetta per 6 persone)

Ingredienti:

– gr. 200 di ceci messi in ammollo 12 ore
– gr. 400 di grano (burghul) intero o macinato grosso
– gr. 100 di pancetta
– 1 cipolla tritata
– 4 cucchiai di passata di pomodoro
– 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
– sale e pepe
– limone

Leggi

Potages di legumi alla siciliana

 Potages di legumi alla siciliana

(Ricetta per 6 persone)

Ingredienti:

– gr. 300 di fagioli già ammollati
– gr. 300 di ceci già ammollati
– gr. 200 di lenticchie
– gr. 60 di burro
– gr. 200 di finocchietto di montagna
– 3 patate
– 2 cipolle
– 3 dadi
– sale, pepe. olio extravergine di oliva
– quadrucci di pane in cassetta rosolati al burro

Leggi

Couscous ai legumi

Couscous ai legumi
(Ricetta per 6 persone)

Ingredienti:

– gr. 500 di couscous
– gr. 700 di carne di manzo
– gr. 100 di ceci già ammollati
– gr. 100 di fagioli già ammollati
– gr. 100 di lenticchie
– 1 mazzetto di coriandolo fresco legato ad un filo
– olio extravergine di oliva
– peperoncino

Leggi

Couscous di pesce con legumi

 Couscous di pesce con legumi

(Ricetta per 8 persone)

Ingredienti:

– gr. 500 di couscous
– gr. 200 di cicerchia
– gr. 200 di ceci
– gr. 200 fave
– gr. 300 pomodorini
– gr. 100 burro
– un rombo da gr. 700
– avocado, ananas, brandy, farina, patate.
– quadrucci di pane in cassetta rosolati al burro

Leggi

Falafel

Falafel
(Ricetta per 8 persone)

Ingredienti:

– gr. 500 di fave secche
– gr. 250 di ceci
– 1 cipolla
– 3 spicchi d’aglio
– 1 manciata di prezzemolo
– 1 cucchiaio di cumino
– 1 cucchiaino di semi di coriandolo tritati
– olio di semi, sale

Leggi

Vellutata di legumi con carciofi

 Vellutata di legumi con carciofi

(Ricetta per 8 persone)

Ingredienti:

– gr. 200 di cicerchia
– gr. 200 fave
– gr. 200 piselli
– carciofi
– ginepro
– dado vegetale
– panna
– cipolla
– sale, pepe, olio di oliva, basilico

Leggi

Timballetti di riso con macco di fave e cicerchie

Timballetti di riso con macco di fave e cicerchie
(Ricetta per 8 persone)

Ingredienti:

– gr. 300 di cicerchie
– gr. 300 fave
– gr. 500 riso
– burro
– dado vegetale
– parmigiano

Leggi

Fagioli mare e terra

 Fagioli mare e terra

(Ricetta per 8 persone)

Ingredienti:

– gr. 500 di gaioli vellutati di Trapani
– gr. 200 di salmone in busta
– gr. 200 di tonno sott’olio
– gr. 150 di sottaceti
– 3 mazzeeti di rucola
– 2 scalogni
– 1 cucchiaio di aceto, olio extravergine di oliva
– sale e pepe

Leggi

Fagottini di vitello e legumi

Fagottini di vitello e legumi
(Ricetta per 8 persone)

Ingredienti:

– gr. 800 noce di vitello
– gr. 200 cicerchia
– gr. 200 fave
– gr. 200 piselli
– gr. 300 fontina
– gr. 200 funghi porcini
– fondo bruno, vino rosso
– cognac
– farina, sale, pepe nero

Leggi

Taboulè

 Taboulè

(Ricetta per 8 persone)

Ingredienti:

– gr. 300 di grano duro, spezzato o intero
– 5 pomodori
– 2 cipolle
– 8 fogli di insalata romana
– 4 mazzetti di prezzemolo
– 1 mazzetto di menta
– 2 limoni
– 6 cucchiai di olio
– 1 cucchiaio di menta secca, sale e pepe

Leggi

Pappardelle al ragu' di asparagi, piselli e fave

Pappardelle al ragu’ di asparagi, piselli e fave
(Ricetta per 8 persone)

Ingredienti:

– gr. 500 pappardelle
– gr. 400 asparagi
– gr. 200 piselli secchi
– gr. 200 fave scusciate
– gr. 100 burro
– 2 cipolle
– vino bianco
– panna
– sale, pepe, olio di oliva, parmigiano

Leggi

Zuppa ai 5 Cereali

 Zuppa ai 5 Cereali

(Ricetta per 5 persone)

Ingredienti
  • 1 Carota piccola
  • 1 Gambo Di Sedano
  • 2 spicchi Aglio in alternativa 1 scalogno
  • 2 foglie Alloro
  • 1 rametto Rosmarino
  • 3 cucchiai Lenticchie
  • 120g Mix Di Cereali(mix di 5 cereali integrali a cottura rapida)
  • 400g Cavolo cavolfiore, broccolo romanesco
  • Olio Extravergine D’Oliva
  • Brodo vegetale
  • Pepe Nero
  • 40g Formaggio di malga

Leggi

Cereali risottati con zafferano e verdure primaverili

Cereali risottati con zafferano e verdure primaverili
(Ricetta per 4 persone)

Ingredienti:

–  240g Mix Di Cerealia cottura rapida

–  1 Cipolla dorata

–  Olio Extravergine D’Oliva

–  1 Carota di medie dimensioni

–  100g Asparagi verdi

–  80g Piselli sgranati, freschi o surgelati

–  Brodo vegetale

–  1 bustina Zafferano

–  50g Burro

–  4cucchiai Grana Padano grattugiato

–  Sale

–  Pepe Nero

Leggi

Foglie di Ulivo alla Solfirina

Foglie di ulivo alla solfarina

(Ricetta per 8 persone)

Ingredienti:

– gr. 500 scampi
– gr. 200 fagioli
– gr. 200 fave
– gr. 200 piselli
– foglie di ulivo, pomodori secchi
– porri
– prezzemolo
– vodka
– uno spicchio d’aglio, burro, olio d’oliva

Leggi