Lenticchia Rossa Decorticata

Martea > Lenticchia Rossa Decorticata

LENTICCHIE ROSSE DECORTICATA

 

Le lenticchie rosse decorticate sono delle leguminose private della buccia esterna per essere maggiormente digeribili e più rapide nella cottura. Sono dei legumi completi ricchi di carboidrati, proteine, fibre e glucidi; hanno un’elevata concentrazione di ferro, potassio e vitamina B; tutti valori nutrizionali indispensabili per una sana e corretta alimentazione. Le lenticchie rosse danno un elevato potere energetico e hanno un basso indice glicemico, non contengono glutine, colesterolo e grassi. Grazie alle loro caratteristiche, se ne consiglia il consumo a donne in gravidanza, bambini e persone con colesterolo alto e anemiche. Proprietà benefiche: lassative, antiossidanti, equilibranti, antianemiche e antidepressive. Le lenticchie rosse decorticate sono infine una perfetta alternativa agli alimenti di origine animale.

Tabella valori nutrizionali lenticchie rosse decorticate bio relativa a 100 g:

  Kj   1411
  Kcal   333
  Grassi in g   0,50
  di cui acidi saturi   0,08
  Carboidrati in g   52,10
  di cui zuccheri   1,10
  Fibre alimentari   9,00
  Proteine in g   25,60
  Sale in g   0,08
  Sodio in g   0,03

 

Modalità di cottura:
Le lenticchie rosse decorticate non necessitano di ammollo. Mettere in acqua fredda, portare ad ebollizione e cuocere per circa 10/15 minuti. Sono ideali per puree e passati.

Conservazione:
Conservare le lenticchie rosse decorticate in ambienti asciutti e puliti a temperatura ambiente e al riparo dalla luce solare.