Insalata di ceci e fagiolini

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Insalata di ceci e fagiolini

(Ricetta per 8 persone)

Ingredienti:

– gr. 500 di ceci
– gr. 500 di fagiolini
– gr. 300 di tonno sott’olio
– gr. 200 di cipolline sottaceto
– gr. 200 di insalatina si sottaceti tagliati fini
– olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di aceto
– sale, pepe

 

Mettete a bagno i ceci per 12 ore in abbindante acqua. Sciaquarli bene e metterli in una pentola con circa 2 litri di acqua senza sale, all’inizio dell’ebollizione aggiungere mezzo cucchiaino di bicarbonato, e fare cucinare per 60 min. (30 min. fischio di pentola a pressione). Lasciare riposare per 30 min., regolare il sale quanto basta. Scolare e fare raffreddare.

Versare i ceci in una terrina e iniziare a condire con i fagiolini precedentemente bolliti e tagliati a pezzetti di 3cm circa, il tonno, le cipolline, i sottaceti, l’lio, l’aceto, sale e pepe. Mescolare delicatamente e servire.