Zuppa di ceci con lasagne piselli e merluzzo

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Zuppa di ceci con lasagne piselli e merluzzo

(Ricetta per 6 persone)

Ingredienti:

– gr. 400 di ceci
– gr. 300 di piselli
– gr. 400 di merluzzo
– gr. 300 di lasagne
– gr. 80 di guanciale
– gr.15 di rosmarino
– gr. 60 di parmigiano
– uova 5 rossi
– 2 cipolle, 2 spicchi d’aglio, olio, sale, pepe

 

Ammollare i piselli e i ceci separatamente e lessateli nella maniera consueta. Preparate un fondo con olio, aglio, cipolla e rosmarino e poi aggiungerte i ceci. Fate insaporire, allungate con un pò d’acqua di cottura di ceci, poi frullate o passate a setaccio. Aggiustate di sapore e densità fino a ottenere una zuppa di ceci.

Saltate i piselli lessati in padella con guanciale, aglio, cipolla, e rosmarino. Adagiate in una teglia le lasagne e farcitele con fettine sottili di merluzzo crudo, un pizzico di pepe nero, i piselli e del parmigiano grattugiato. Ricoprite con un’altro strato di lasagne, quindi versate la zuppa di ceci, il parmigiano grattugiato, una pioggia di piselli e un filo d’olio.