Crema di piselli

Martea > Crema di piselli

Crema di piselli

(Ricetta per 6 persone)

Ingredienti:

– gr. 500 di piselli secchi
– 1 cipolla bianca
– 3 patate
– pane raffermo od un cereale in chicchi già cotto
– panna vegetale
– aglio
– sale
– olio extravergine di oliva

 

Tenere in ammollo i piselli per circa 2 ore. Soffriggere in 4 cucchiai di olio la cipolla finemente affettata , unire i piselli, fare insaporire per qualche minuto a fuoco vivo, coprire di acqua bollente salata e cuocere a fuoco basso.

Dopo 10 minuti unire le patate tagliate a tocchetti e proseguire fino a cottura.

Tenere da parte qualche cucchiaio di piselli interi, passare il resto della minestra, unire i piselli interi.

Tostate il pane raffermo, strusciarlo di aglio e deporlo sul fondo di terrine individuali (se usate un cereale già cotto, unitelo alla crema e lasciare insaporire sul fuoco per 4/5 min.) coprire con la crema di piselli, decorate lasciando cadere da un cucchiaio della panna vegetale in modo da formare una spirale sulla superficie.