Sformato di lenticchie

Martea > Sformato di lenticchie

Sformato di lenticchie

(Ricetta per 6 persone)

Ingredienti:

– gr. 500 di lenticchie
– 1 panetto di tofu
– 2 carote
– 1 foglia di alloro
– farina integrale
– 1 spicchio di aglio
– sale
– olio extravergine di oliva

 

Cucinare in abbondante acqua dopo averli tenuti in acqua per circa 2 ore le lenticchie con le carote intere, l’aglio e l’alloro. Dopo circa 40 min. di cottura, scolare bene le lenticchie e passarle al passaverdure, tagliare a piccolissimi dadini le carote.

Passare per 2-3 min. al mixer il tofu aggiungendo un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio. Riunire tutti gli ingredienti in una terrina e lavorarli bene per amalgamarli, se il composto risultasse troppo liquido, aggiungere la necessariadose di farina integrale.

Ungere ed infarinare uno stampo da forno (meglio se di quelli apribili per torte), riempirlo con il composto ben lavorato e passare in forno già caldo a 180°C per circa 25-30min.

Lasciare intiepidire lo sformato, rovesciarlo su un piatto e servire guarnendo con foglie di lattuga o rucola.