Falafel

Martea > Falafel

Falafel

(Ricetta per 8 persone)

Ingredienti:

– gr.  500 di fave secche
– gr. 250 di ceci
– 1 cipolla
– 3 spicchi d’aglio
– 1 manciata di prezzemolo
– 1 cucchiaio di cumino
– 1 cucchiaino di semi di coriandolo tritati
– olio di semi, sale

 

Mettere a bagno le fave  per circa 2 ore, quindi eliminate le bucce che si saranno staccate.

Lessatele a fuoco medio per almeno 1 ora; alla fine dovranno risultare morbidissime. Passate le fave nel passaverdure per ricavarne una purea; fate lo stesso con i ceci, quindi mettete i due passati di legumi nella stessa ciotola. Tritate molto bene la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, il coriandolo e il cumino e aggiungete tutto al composto delle du puree.

Amalgamate con cura, salate e ricavate dall’impasto tante polpette di media grandezza e di forma tonda. Schiacciatele leggermente e lasciatele riposare per 30 min. Portate l’olio a forte calore e friggetevi le polpette finchè avranno assunto una colorazione abbastanza scura.

Questa preparazione può essere servita calda o fredda.