Fagioli mare e terra

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Fagioli mare e terra

(Ricetta per 8 persone)

Ingredienti:

– gr. 500 di gaioli vellutati di Trapani
– gr. 200 di salmone in busta
– gr. 200 di tonno sott’olio
– gr. 150 di sottaceti
– 3 mazzeeti di rucola
– 2 scalogni
– 1 cucchiaio di aceto, olio extravergine di oliva
– sale e pepe

 

Mettere a bagno i fagioli per 12 ore. Sciaquare bene, metterli in una pentola con abbondante acqua senza sale e fare cucinare per 60 min. circa (30 minuti fischio di pentola a pressione). Lasciare riposare per 30 min., regolare di sale. Scolare e fare raffreddare.

Versare i fagioli in una terrina e iniziare a condire con il salmone a pezzetti, il tonno, i sottaceti, gli scalogni tagliati finemente, la rucola, l’olio, l’aceto sale e pepe. Mescolare delicatamente e servire.