Taboulè

Martea > Taboulè

Taboulè

(Ricetta per 8 persone)

Ingredienti:

– gr.  300 di grano duro, spezzato o intero
– 5 pomodori
– 2 cipolle
– 8 fogli di insalata romana
– 4 mazzetti di prezzemolo
– 1 mazzetto di menta
– 2 limoni
– 6 cucchiai di olio
– 1 cucchiaio di menta secca, sale e pepe

 

Mettere a bagno il grano per 24 ore. Sciaquarlo e metterlo in una pentola con circa 2 litri di acqua senza sale, fare cucinare per 60 min. (30 min. fischio di pentola a pressione). lasciare riposare per mezz’ora, regolare il sale e scolare.

Lavate i pomodori e tagliateli a dadini, lavate ed asciugate prezzemolo e menta e tritateli fini, pleate e tritate le cipolle, spremete i limoni.

In un piatto da insalata mescolate il grano e gli altri ingredienti, unite il succo di limone, l’olio, la meta secca, il pepe, regolare il sale e servite.