Pappardelle al ragu' di asparagi, piselli e fave

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Pappardelle al ragu’ di asparagi, piselli e fave

(Ricetta per 8 persone)

Ingredienti:

– gr. 500 pappardelle
– gr. 400 asparagi
– gr. 200 piselli secchi
– gr. 200 fave scusciate
– gr. 100 burro
– 2 cipolle
– vino bianco
– panna
– sale, pepe, olio di oliva, parmigiano

 

Lessare nella maniera consueta i legumi con la cipolla, regolare di sale.

Lessare a parte gli asparagi con molta acqua, da utilizzare poi per cuocere le pappardelle, scolarli, tagliarli a tocchetti, rosolarli nel burro, sfumare con del vino bianco. Appena evaporato aggiungere qualche cucchiaio di panna liquida.

Saltare i legumi nel burro con la cipolla tagliata a julienne. Portare a temperatura ambiente e mischiare gli asparagi saltati precedentemente.

Amalgamare il tutto, aggiungere del parmigiano e cucinare le pappardelle nell’acqua degli asparagi. Appena pronte, scolarle per bene e mescolare saltando in padella con il condimento. Spolverare, se si vuole con del tartufo.