Foglie di ulivo alla solfarina

Martea > Foglie di ulivo alla solfarina

Foglie di ulivo alla solfarina

(Ricetta per 8 persone)

Ingredienti:

– gr. 500 scampi
– gr. 200 fagioli
– gr. 200 fave
– gr. 200 piselli
– foglie di ulivo, pomodori secchi
– porri
– prezzemolo
– vodka
– uno spicchio d’aglio, burro, olio d’oliva

 

In una padella far sciogliere una noce di burro. Rosolare i porri e aggiungere uno spicchio d’aglio. Appena dorato il fondo, togliere lo spicchio d’aglio e aggiungere gli scampi. Quindi sfumare con vodka.

Aggiungere i pomodori secchi, portare il composto a cottura e farlo riposare.

Lessare i legumi nella maniera consueta con i porri, a metà cottura regolare di sale e pepe nero. Frullare in un mix e mescolare nella salsa di scampi. Aggiungere una manciata di prezzemolo.

Cucinare a parte in acqua abbondante le foglie d’ulivo. Scolare al dente e saltare il tutto in una casseruola. Servire ben caldo, aggiungendo un filo d’olio d’oliva a crudo.