Zuppa di cicerchie con salsiccia e finocchietti

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Zuppa di cicerchie con salsiccia e finocchietti

(Ricetta per 6 persone)

Ingredienti:

– gr. 500 cicerchie secche
– gr. 400 di salsiccia
– 3 pomodori maturi
– 1 mazzetto di finocchietti
– 1 cipolla, 1 dado
– sale, olio extravergine di oliva e peperoncino

Mettere a bagno le cicerchie per 24 ore in abbondante acqua. Sciaquarle bene e metterle in una pentola con 1,5l di acqua senza sale, all’inizio dell’ebollizione aggiungere mezzo cucchiaino di bicarbonato, le carote tagliate a dadini e fare cucinare per 60min. (30min. fischio pentola a pressione). Lasciare riposare le cicerchie per mezz’ora e regolare di sale.

Fare rosolare con olio di oliva in una grande padella la cipolla, tagliata a dadini piccolissimi, il finocchietto (precedentemente sbollentato e tagliato), il dado e il peperoncino; successivamente aggiungere un pò di brodo delle cicerchie, la salsiccia (precedentemente soffritta e tagliata a fettine) e i pomodori, continuando a mescolare per 5 min.; unire le cicerchie e continuare a mescolare (circa 10-15min.) finchè il brodo non si sia addensato.

Servire la zuppa calda con crostini di pane.