Zuppa di cicerchie con gamberi

Zuppa di cicerchie con gamberi

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Zuppa di cicerchie con gamberi

(Ricetta per 6 persone)

Ingredienti:

– gr. 500 cicerchie secche
– gr. 500 di gamberi
– 4 pomodori maturi o 300 gr. di pomodorini
– 1 cipolla
– 1 dado
– sale, olio extravergine di oliva, prezzemolo e peperoncino

Mettere a bagno le cicerchie per 24 ore in abbondante acqua. Sciaquarle bene e metterle in una pentola con 1,5l di acqua senza sale, all’inizio dell’ebollizione aggiungere mezzo cucchiaino di bicarbonato, le carote tagliate a dadini e fare cucinare per 60min. (30min. fischio pentola a pressione). Lasciare riposare le cicerchie per mezz’ora e regolare di sale.

Fare rosolare con olio di oliva in una grande padella la cipolla, tagliata a dadini piccolissimi, il dado e il peperoncino; successivamente aggiungere un pò di brodo delle cicerchie, i gamberi (precedentemente sbollentati e sgusciati) e i pomodori sbucciati e tagliati a pezzetti, continuando a mescolare per circa 10-15 min. finchè il brodo non si sia addensato, cospargere il prezzemolo tritato.

Servire la zuppa calda con crostini di pane.