Insalata di cicerchie con gamberoni

Martea > Insalata di cicerchie con gamberoni

Insalata di cicerchie con gamberoni

(Ricetta per 6 persone)

Ingredienti:

– gr. 400 di cicerchie
– gr. 800 i gamberoni bianchi
– gr. 400 di cappuccina micro
– gr. 200 ricci di mare
– buccia di 2 limoni
– olio extravergine di oliva
– sale, pepe

 

Mettere a bagno le cicerchie per 12 ore in abbondante acqua. Sciaquarle bene e metterli in una pentola con circa 2 litri di acqua senza sale, all’inizio dell’ebollizione aggiungere mezzo cucchiaino di bicarbonato, fare cucinare per 60 min. (30 min. fischio di pentola a pressione). Lasciare riposare per mezz’ora, regolare di sale. Scolare e mescolare la cappuccina micro.

Disponetele al centro del piatto, aggiungete i gamberoni appena scottati in una griglia e i ricci di mare crudi.

Preparate la salsa facendo andare in olio la buccia grattuggiata di limone, un pò di cappuccina micro e l’acqua dei ricci di mare filtrata. Fate insaporire senza cuocere troppo, frullate e irrorate l’insalata di cicerchie con salsa, un filo d’olio e servite.