Purea di fave

Martea > Purea di fave

Purea di fave

(Ricetta per 6 persone)

Ingredienti:

– gr. 300 di fave secche
– 1 spicchio d’aglio
– 1 cipolla bianca
– 1 cucchiaio di curry
– 1 cucchiaio di succo di limone
– peperoncino
– sale, olio extravergine di oliva

 

Dopo aver tenuto in ammollo le fave tutta la notte, lessatele in abbondante acqua bollente salata.

Soffriggere in 4 cucchiai di olio l’aglio e la cipolla finemente affettati, unire il peperoncino, il curry e cuocere per circa 10 min..

Passare le fave al passaverdure ed unire il soffritto preparato.

Cuocere per circa 15 min. unendo poca alla volta l’acqua di cottura delle fave (la consistenza deve restare piuttosto densa).

fate raffreddare, unite il succo di limone, regolate di sale e servite accompagnando con crostini di pane tostato strusciato con aglio.