Zuppa ai 5 Cereali

Martea > Zuppa ai 5 Cereali

Zuppa ai 5 cereali

Una calda minestra per combattere le fredde giornate invernali, a base di cereali integrali, lenticchie e tris di cavoli.

PORZIONI: 4 Persone

Ingredienti

–  1 Carota piccola

–  1 Gambo Di Sedano

–  2 Spicchi Aglio in alternativa 1 scalogno

–  2 Foglie Alloro

–  1 Rametto Rosmarino

–  3 Cucchiai Lenticchie

–  120g Mix Di Cereali (mix di 5 cereali integrali a cottura rapida)

–  400g Cavolo cavolfiore, broccolo romanesco

–  Olio Extravergine D’Oliva

–  Brodo vegetale

–  Pepe Nero

–  40g Formaggio di malga

Istruzioni

  1. Lavate i cavoli e sgranateli. Tritate grossolanamente il sedano la carota e gli spicchi di aglio, e poneteli a soffriggere in una capiente casseruola con un filo di olio e le foglie di alloro. Aggiungete quindi le lenticchie e fatele insaporire.
  2. Coprite con il brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 20/25 minuti, finchè le lenticchie non saranno tenere ma comunque ancora al dente. Aggiungete le cimette dei cavoli e i cerali. Coprite con altro brodo e cuocete ancora per 15 minuti. Servite ben calda, aggiungendo olio extravergine di oliva e pepe nero macinato al momento.

Recipe Notes

Servite la zuppa ai 5 cerali con della toma di malga grattugiata o a scaglie e rametti di rosmarino fresco.